Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
6.9

Аладдин

Aladdin, 2019
Аладдин
Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
6.9

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является не кто иной, как сам Аладдин.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Аладдин / Aladdin: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Аладдин (2019).

  • Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт. Когда-то актёр отверг предложение поработать в анимационном фильме компании Walt Disney Pictures «Аладдин» (1992), о чём с тех пор искренне жалеет.
  • Помимо Наоми Скотт на роль Жасмин претендовала Тара Сутариа.
  • Абу и Пещеру Чудес вновь озвучил Фрэнк Уэлкер, как и в мультфильме 1992 года «Аладдин». Он стал первым актёром диснеевского мультфильма, который озвучивает тех же персонажей в ремейке, где мультипликация чередуется с игрой актёров.
  • Когда Джин показывает Аладдину карту, на ней можно заметить парки развлечений Диснея – «Fantasyland», «Tomorrowland», «Adventureland» и «Magic Kingdom».
  • Начало съёмок было запланировано на июль 2017 года, но его пришлось перенести, т.к. авторы фильма никак не могли найти актёров на роли Аладдина и Жасмин.
  • Авторы фильма специально подыскивали для съёмок актёров с определёнными родословными. В конце концов на роль Аладдина взяли канадского актёра с египетскими корнями Мену Массуда, Жасмин сыграла английская актриса индийского происхождения Наоми Скотт, роль Джафара исполнил нидерландский актёр тунисского происхождения Марван Кензари, ирано-американцы Навид Негбан и Назим Педрад сыграли соответственно султана и Далию, а актёр турецко-германского происхождения Нуман Аджар появился на экране в роли Хакима.
  • Съёмки в Великобритании начались 6 сентября 2017 года и закончились 24 января 2018. Некоторые сцены снимали в Иордании. Пересъёмки прошли в августе 2018 года. В январе 2018 года стало известно, что во время съёмок белым актёрам массовки накладывали грим, чтобы они не выделялись из толпы, что вызвало скандал. Продюсеров обвинили в том, что они наняли недостаточно актёров ближневосточного и североафриканского происхождения.
  • Колдун Джафар превращает Яго в гигантскую птицу, чтобы тот отобрал у Жасмин и Аладдина волшебную лампу. Это отсылка к птице Рок (Рух), огромному орлу из средневековой арабской мифологии. Птица Рок также появляется в сказке о Синдбаде-мореходе и в книге «Тысяча и одна ночь».
  • Во всех прежних проектах Яго неизменно озвучивал Гилберт Готфрид, а теперь Яго заговорил голосом Алана Тьюдика.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее