Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.5

1492: Завоевание рая

1492: Conquest of Paradise, 1992
1492: Завоевание рая
Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.5

Великая мечта, ставшая реальностью всемирной истории. Генуэзский мореплаватель Христофор Колумб всю жизнь мечтал открыть новые пути в Индию. Много лет все только смеялись над его «безумными» проектами проложить морской маршрут на Восток через Запад. И все же Колумб смог убедить испанскую королеву Изабеллу профинансировать его экспедицию в далекие страны, богатые золотом и пряностями. Снарядив три небольшие каравеллы, Колумб отправился навстречу неизведанному… В этих великих путешествиях проявилось все величие и страстность эпохи, когда творилась История. Отвага и ослепление, триумф и отчаяние, высокомерие Старого и невинность Нового света, «завоевание рая», начало новой эры…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине 1492: Завоевание рая (1992).

  • Продюсерам картины пришлось судиться с Залкиндами за право использовать имя Христофора Колумба в названии.
  • Ридли Скотт не был первым выбором на место режиссёра, до него рассматривались кандидатуры Фрэнсиса Форда Копполы, Ролана Жоффе, Оливера Стоуна и Дэвида Паттнэма. Скотт, давно мечтавший поработать над историческим фильмом, рассматривался как потенциальный режиссёр в другом кинематографическом проекте, приуроченном к пятисотлетию открытия Америки, фильме «Христофор Колумб: История открытий Александра Залкинда и Ильи.
  • Роль королевы Изабеллы Кастильской первоначально досталась Анжелике Хьюстон, но затем была отдана Сигурни Уивер, ранее работавшей со Скоттом в фильме «Чужой».
  • Наружные съёмки проходили в испанских Севилье и Гранаде, а также в Коста-Рике и Доминиканской республике.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее