Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.7

Золото

Gold, 2016
Золото
Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
6.7

История Кенни Уэллса — современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника — геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Золото / Gold: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Золото (2016).

  • Прочитав написанный Патриком Массетом и Джоном Зинменом сценарий, Пол Хаггис изъявил желание снять фильм «Золото», однако вскоре проект покинул. Хаггис показал сценарий Майклу Манну, который тоже заинтересовался, но и он впоследствии ушёл из проекта ради съёмок драматического триллера «Кибер» (2015). На какое-то время режиссёром стал Спайк Ли, однако в конце концов фильм снял Стивен Гейган.
  • Для съёмок в фильме Мэттью МакКонахи постригся наголо, набрал 20 килограммов и надел вставные зубы, чтобы выглядеть перед камерой как можно менее привлекательно. Вес он набирал, сев на диету из чизбургеров с молочными коктейлями и пива.
  • Первый предназначенный для проката в кинотеатрах фильм Стивена Гейгана после выхода в 2005 году политического триллера «Сириана».
  • Когда режиссёром фильма непродолжительное время был Майкл Манн, роль главного героя предложили Кристиану Бейлу.
  • В одном из интервью Мэттью МакКонахи назвал роль Кенни Уэллса своей самой любимой.
  • На обложке журнала показан заголовок «Золото дураков». Так назывался фильм Энди Теннанта 2008 года, в котором тоже сыграл Мэттью МакКонахи.
  • В основу сюжета лёг скандал с канадской компанией Bre-X и якобы обнаруженным в 1993 году в джунглях Индонезии месторождением золота.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее