Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.4

Вперёд

Onward, 2019
Вперёд
Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.4

Когда-то давно в сказочном мире царила магия, но после открытия электричества маги стали не нужны, и развитие пошло по техногенному пути. Теперь эльфы, тролли, гоблины, мантикоры, феи, кентавры и единороги летают на самолетах, пользуются автомобилями и мобильниками и ведут в целом прозаичную жизнь.

Братья-эльфы Иэн и Барли Лайтфуты воспитывались одной мамой, потому что их отец умер, когда они были ещё совсем маленькими. На 16-летие Иэну достаётся посох отца и магическое заклинание, которое должно вернуть того к жизни на один день, но волшебный кристалл исчезает, воскресив только нижнюю половину папы. Барли, большой любитель квестов, невероятно рад — прихватив полупапу, братья отправляются в приключение на поиски другого кристалла.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Вперёд / Onward: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Вперёд (2019).

  • Работа над фильмом заняла 6 лет.
  • Толчком к созданию фильма послужила смерть отца Дэна Скэнлона, когда будущему режиссёру был всего год. Сценарий фильма он написал, услышав аудиозапись голоса отца.
  • Рабочего зовут Феликсом, это отсылка к одноимённому герою из анимационного комедийного стереофильма Рича Мура «Ральф» (2012).
  • На календаре в комнате Иэна изображён лес из полнометражного компьютерного мультфильма «Храбрая сердцем» (Бренда Чепмен, Марк Эндрюс и Стив Пёрселл, 2012). Некоторые географические названия на карте Барли являются отсылками к «Храброй сердцем» и короткометражному мультфильму «Баллада Несси» (Кевин Дитерс и Стиви Вермерс, 2011).
  • На заправке висит реклама товара марки Longbottom. Прежде эта марка уже встречалась во вселенных «Властелина колец» и Гарри Поттера.
  • Из-за пандемии COVID-19 этот проект стал первым фильмом Disney, который стал доступен для цифрового скачивания, пока ещё шёл показ в кинотеатрах.
  • Как и во всех фильмах студии Pixar, здесь присутствует номер «А113» (правда, здесь он только упоминается). Это номер аудитории, в которой Джон Лассетер, Тим Бёртон и Брэд Бёрд занимались во время учёбы Калифорнийском институте искусств (это частный художественный университет).
  • Повар в таверне – это Реми из полнометражного анимационного фильма «Рататуй» (2007), остальные носят колпак Микки из мультфильма 1940 года «Фантазия». На щите виден даже мячик из заставки Pixar. Можно также увидеть игрушечных лягушек из анимационного фильма Джоша Кули 2019 года «История игрушек 4».
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее