Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
7.8

Вир и Зара

Veer-Zaara, 2004
Вир и Зара
Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
7.8

Фильм начинается с показа бородатого Вира Пратапа Сингха, заключенного в пакистанскую тюрьму. За прошедшие годы заключения он не произнес ни слова! В чем причина его молчания?

Это предстоит выяснить защитнику прав человека Самии Сидикки (характер героини основан на личности известного пакистанского адвоката Асмы Джехангира), которая хочет помочь Виру выбраться из затруднительного положения. И ей удается заставить его заговорить! С помощью ретроспективных кадров мы видим историю его любви…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Вир и Зара / Veer-Zaara: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Вир и Зара (2004).

  • Все сцены в тюремной камере были сняты за один день.
  • Персонаж Симии Сиддики основан реальном человеке – пакистанской активистке в вопросах защиты прав человека и известном адвокате Асме Джехангир. Эта роль была предназначена Айшварии Рай, но она отказалась.
  • Номер заключенного Вира 786, о котором адвокат Самия говорит тюремщику, что это «Божий знак». Согласно арабской языковой системе, которая определяет цифровое значение каждой букве, цифра 786 является цифровым значением фразы «Bismillah Ar-Rahman Ar-Rahim» («Bo имя Aллaxa милocтивoгo, милocepднoгo!»), первого куплета Корана.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее