Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.3

Ужастики

Goosebumps, 2015
Ужастики
Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.3

Кошмары бывают разные. Вечно голодные оборотни, плохо воспитанные зомби, агрессивные садовые гномы и даже гигантский неуравновешенный снежный человек. Все эти фантастические монстры и монстрики многие годы невероятным образом удерживались на страницах знаменитых бестселлеров «Ужастики», пока по воле случая их не выпустили в реальный мир.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Ужастики / Goosebumps: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Ужастики (2015).

  • Съёмки некоторых сцен фильма проходили в Мэдисоне в штате Джорджия. Выбранный голосованием «лучшим небольшим городком Америки», Мэдисон нередко служит площадкой для киносъёмок.
  • Фильм снят по мотивам одноимённой серии книг для подростков в жанре «триллер/ужасы».
  • Псевдоним «мистер Шиверс», под которым скрывается сам Роберт Лоуренс Стайн, возможно, взят из названия серии книг «Содрогание» («Шиверс») М.Д. Спенсера, написанной по следам крайне популярной серии «Ужастики».
  • При показе финальных титров фильма слышно, как один из гномов с газона смеётся, а другой с окончанием титров кричит: «Э-ге-гей!»
  • Стайн ищет в школе укромное местечко, чтобы написать очередную книгу, и обнаруживает пустынный актовый зал, где школьная театральная труппа репетирует постановку «Сияния» по роману Стивена Кинга. Декорации изображают номер отеля. В декорациях присутствуют ссылки на шутки, уже прозвучавшие в фильме, когда Стайна сравнивали со «Стивом Кингом», а также намёк на писателя и номер в отеле.
  • Ханна является персонажем «Призрака по соседству», одной из книг серии «Ужастики». Сюжет книги закручен вокруг подозрений Ханны, что их сосед является призраком, хотя на самом деле призраками являются Ханна и её близкие.
  • В фильме Роберт Лоуренс Стайн печатает свои книги на машинке, и они оборачиваются явью. В конце фильма Заку приходится закончить печатание, чтобы выдуманная история обернулась правдой. Здесь наблюдается сходство с сюжетом одной из книг Стайна «Бесформер», который всех сожрал», где главный герой по имени Зэки владеет пишущей машинкой, которая материализует напечатанные на ней истории в жизни.
  • Когда гномы связывают мистера Стайна, которого играет Джек Блэк, и собираются сунуть его в духовку, это т.н. «пасхальное яйцо». Эта сцена повторяет эпизод из фильма «Путешествия Гулливера», где в главной роли тоже снялся Джек Блэк.
  • По окончании первого семинара Джек Блэк в роли Роберта Лоуренса Стайна натыкается на другого преподавателя, который приветствует его словами «Добрый день, мистер Стайн», на что Блэк отвечает: «Здравствуйте, мистер Блэк». После этого он говорит Заку, что мистер Блэк — это новый руководитель театрального кружка. Это отсылка к фильму «Школа рока» (2003), где также снимался Джек Блэк. В «Ужастиках» мистера Блэка играет сам Роберт Лоуренс Стайн.
  • Когда за автомобилем Стайна гонится гигантский богомол, фары дальнего света автомобиля постоянно загораются и гаснут.
  • Дети в кабинках чёртова колеса непременно пострадали бы, когда оно сорвалось и покатилось. Более того, резкая остановка, когда колесо наконец застряло в деревьях, выбросила бы детей из кабинок, потому что ремней безопасности на них не было.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее