Рейтинг КП
5.4
Рейтинг IMDB
6.2

Уиджи: Проклятие Вероники

Verónica, 2017
Уиджи: Проклятие Вероники
Рейтинг КП
5.4
Рейтинг IMDB
6.2

Уиджи – доска для вызова душ умерших. Красивая и жизнерадостная старшеклассница Вероника и представить не могла, чем для нее закончится то, что она считала невинной игрой.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Уиджи: Проклятие Вероники / Verónica: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Уиджи: Проклятие Вероники (2017).

  • В фильме Вероника и её одноклассницы играют с доской Уиджи во время полного солнечного затмения 12 июня 1991 года. На самом деле полное солнечное затмение произошло 11 июля 1991 года.
  • Каждая неинструментальная песня в саундтреке к фильму принадлежит испанской рок-группе Heroes del Silencio. Вероника слушает их песни на плеере Walkman. В её комнате висят как минимум 2 плаката и 1 календарь этой группы. В некоторых сценах Вероника носит футболку с названием группы.
  • Фильм основан на реальных событиях, произошедших с Эстефанией Гутьеррес Лазаро (Estefanía Gutiérrez Lázaro) и её семьёй в 1991 году. 18-летняя Эстефания спустя несколько месяцев после игры с доской Уиджи с двумя одноклассницами начала видеть и ощущать в своём доме паранормальную активность. Она умерла 14 августа 1991 года, через шесть месяцев после первой игры с доской Уиджи. После её смерти паранормальная активность в доме увеличилась. Это было зафиксировано в официально поданном рапорте работниками Национального полицейского корпуса Испании, которые стали свидетелями этих явлений 27 ноября 1992 года.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее