Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7.4

Со склонов Кокурико

Kokuriko-zaka kara, 2011
Со склонов Кокурико
Рейтинг КП
7.9
Рейтинг IMDB
7.4

1963 год, близ Иокогамы. Отец Уми Мацудзаки — командир корабля, погиб 10 лет назад во время Корейской войны, когда та была совсем маленькой. Пока её мама в отъезде, девочке приходится вести хозяйство, в частности, не забывать каждое утро поднимать флажки — такое правило установил отец, чтобы видеть с моря, что его ждут дома.

В городке имеется школьный клуб, с разнообразными кружками по интересам. Но его хотят закрыть, тем более, что здание, в котором он базируется, уже обветшало. И вот Уми со школьными активистами должна ехать в Токио к спонсору школы, чтобы спасти дом от разрушения. На фоне общественной деятельности просыпается первая любовь.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Со склонов Кокурико / Kokuriko-zaka kara: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Со склонов Кокурико (2011).

  • В сцене у магазина Уми спрашивает у Сюна, где он живёт (25-я минута фильма). Сюн говорит в ответ что-то в роде «Мононоке». Это — отсыл к фильму Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке» (1997). В русской версии «Со склонов Кокурико», как это ни странно, есть ещё одна отсылка к этому фильму. Роль Уми озвучивает актриса, исполнявшая роль Мононоке, а роль матери Уми озвучивает актриса, исполнявшая роль госпожи Эбоси — врага Мононоке.
  • В сцене, где Уми с Сюном поднимаются на лайнер (84-я минута), на борту лайнера можно видеть табличку с надписью «Ghibli».
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее