Рейтинг КП
6.9
Рейтинг IMDB
6.6

Смывайся

Flushed Away, 2006
Смывайся
Рейтинг КП
6.9
Рейтинг IMDB
6.6

Родди – привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина «выплевывает» в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты.

Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Смывайся / Flushed Away: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Смывайся (2006).

  • Согласно словам Питера Лорда, соучредителя Aardman, изначально действующими лицами мультфильма должны были стать пираты. Эта версия сценария даже была передана в Dreamworks вскоре после релиза мультфильма «Побег из курятника» (2000). Но, учитывая колоссальный успех серии фильмов «Пираты Карибского моря», которых потеснить на рынке картин про пиратов не было возможным, концепцию проекта Aardman пришлось менять. Но к тому моменту, когда сценарий был переписан, вовсю кипела работа над мультфильмом «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005), и проект «Смывайся» пришлось заморозить.
  • Энди Серкис озвучил персонаж Спайк, который также мог получить голос Роберта Де Ниро или Уильяма Шетнера.
  • Персонаж Ле Фрога в итоге достался Жану Рено. Француз опередил таких актеров, как: Стеллан Скарсгард, Кевин Клайн и Джонни Депп.
  • В самом первом трэйлере мультфильма крысенок Родди не был единственным домашним животным девочки. В доме также была клетка с двумя песчанками, которые, казалось, были слугами Родди. Но в финальной версии мультфильма эти персонажи были убраны. По всей видимости, для того, чтобы герой Родди казался больше одиноким, чем испорченным.
  • Это первая работа Aardman полностью основанная на технологиях CGI. Причиной для того, чтобы использовать компьютерную анимацию, а не привычную для компании работу с пластилином, было огромное количество «водных сцен».
  • Звуки, издававшиеся от слизняка, которого Родди встретил в коллекторе, также принадлежат Хью Джекману.
  • В сцене, когда Родди в первый раз смывается в канализации, он случайно ловит маленького рыбу клоуна, ищущего отца, который очень похож на Немо из мультфильма «В поисках Немо» (2003).
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее