Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.8

Скрытые фигуры

Hidden Figures, 2016
Скрытые фигуры
Рейтинг КП
7.6
Рейтинг IMDB
7.8

Команда афроамериканок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Скрытые фигуры / Hidden Figures: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Скрытые фигуры (2016).

  • Когда Тараджи П. Хенсон согласилась исполнить главную роль в фильме и начала готовиться к съёмкам, она встретилась с 98-летней Кэтрин Джонсон. Актриса узнала, что её героиня окончила школу в возрасте 14 лет и получила диплом о высшем образовании в 18-летнем возрасте. Когда для Джонсон устроили показ уже отснятого и смонтированного фильма, она сказала, что ей понравилось, а затем поинтересовалась, кому это пришло в голову снимать о ней фильм.
  • Вопрос с разными туалетами для белых и цветных перед Кэтрин Джонсон никогда не стоял, чего нельзя сказать о Мэри Джексон. Именно после гневной тирады Джексон на эту тему её перевели в группу, работавшую с аэродинамической трубой. Что касается Джонсон, то она принципиально не пользовалась специально отведёнными для цветных туалетами.
  • В одном из эпизодов коллеги Кэтрин Джонсон по работе требуют от неё, чтобы она воспользовалась отдельным кофейником. В фильме все пьют кофе марки Chock full o’Nuts. Интересно отметить, что в 1957 году эта корпорация стала одной из первых в Нью-Йорке с цветным вице-президентом. Им стал Джеки Робинсон (1919-1972), легендарный бейсболист, уже закончивший спортивную карьеру. Более того, Робинсон был первым ниспровергателем сегрегационных барьеров в профессиональном бейсболе.
  • Некоторые пульты управления, показанные в ЦУПе, были созданы ещё для исторической драмы Рона Ховарда «Аполлон-13» (1995). Они же использовались и в других фильмах, к примеру, в обеих частях антиутопии Френсиса Лоуренса «Голодные игры: Сойка-пересмешница» (2014 и 2015).
  • В действительности, отношения между инженерами и афроамериканками, проводившими для НАСА математические вычисления, были более ровными, чем это показано в фильме.
  • В эпизоде, в котором герой Джима Парсонса обращается к инженерам НАСА со словами о необходимости рассчитать траекторию входа космического корабля в атмосферу, присутствует Марк Армстронг. Актёр Кен Штрунк специально пригласил на съёмки сына Нила Армстронга (1930-2012), командира лунной экспедиции корабля «Аполлон-11», ставшего первым человеком, ступившим на Луну.
  • В помещениях НАСА, где проводились математические вычисления, преобладали холодные цвета — белый, оттенки серого, серебристый. Это резко контрастирует с тёплыми цветами кабинета Эла Харрисона в исполнении Кевина Костнера и домов главных героинь.
  • Второй фильм, в котором герои Махершала Али и Тараджи П. Хенсон испытывают друг к другу сильное влечение. Первым таким фильмом стала драма Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008).
  • Когда героиня Октавии Спенсер показывает ведущей свой «Шевроле» 1957 года выпуска, ручка переключения скоростей всегда стоит в положении «парковка».
  • На 7-й минуте мы видим карту мира с Северным полюсом посредине. На материках показаны границы стран, которые соответствую современности, а не положению на 1961 год (когда происходят события фильма), а именно: все республики СССР уже показаны разделёнными, как и республики Югославии; Германия объединена, зато Судан уже разделён на Судан и Южный Судан, как и Чехословакия.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее