Рейтинг КП
5
Рейтинг IMDB
5

Поднять Титаник

Raise the Titanic, 1980
Поднять Титаник
Рейтинг КП
5
Рейтинг IMDB
5

Приключенческая драма, построенная на том, что могло бы быть, если бы было принято решение поднять затонувший в начале столетия «Титаник».

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Поднять Титаник / Raise the Titanic: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Поднять Титаник (1980).

  • Модель «Титаника» была построена за $350.000. Когда же выяснилось, что она слишком велика для водного резервуара, где планировалось проводить съемки, пришлось возводить резервуар большего размера, на что ушло ещё $6 млн.
  • Поначалу режиссером картины был Стэнли Крамер, но после двух недель съемок он ушел из проекта по причине творческих разногласий. Он был заменен Джери Джеймисоном, снявшим до этого фильм-катастрофу «Аэропорт-77» с Джеком Леммоном.
  • Клив Кусслер, написавший роман, положенный в основу фильма, исполнил эпизодическую роль-камео, сыграв репортера, присутствующего на пресс-конференции.
  • Главная роль была предложена Стиву МакКуину, но он от нее отказался, поскольку сценарий показался ему чересчур «плоским».
  • Фильм был номинирован на три «Золотые малины», присуждаемые за худшие достижения в кинематорграфе.
  • Фильм представляет собой экранизацию вышедшего в 1976 году одноимённого романа популярного американского писателя и подводного исследователя Клайва Касслера, ставшего третьим в серии книг о приключениях Дирка Питта.
  • Автор литературного первоисточника остался настолько разочарован получившейся экранизацией, что в течение многих лет категорически отказывался продать права на свои другие романы серии. Лишь через двадцать с лишним лет после долгих колебаний он дал согласие на экранизацию «Сахары» (2005) и вновь пришёл в ужас от получившегося результата, а та провалилась в кинопрокате.
  • Сюжет книги и фильма полностью основан на бытовавшем в течение многих лет представлении, что огромный «Титаник» затонул целиком, не распавшись на части. Лишь в 1985 году, через девять лет после выхода книги и через пять лет после премьеры фильма, подводная экспедиция Роберта Балларда нашла останки знаменитого лайнера, обнаружив, что он разломился на две части и множество мелких обломков, рассеянных по океанскому дну. Практически все фильмы о катастрофе «Титаника», вышедшие после этого, показывают его раскалывающимся надвое перед тем как уйти под воду.
  • Построенная для съёмок модель «Титаника» в течение многих лет была выставлена на показ на Мальте, но получила тяжёлые, не подлежащие восстановлению повреждения во время сильного шторма в 2003 году.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее