Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
7.7

Обыкновенные люди

Ordinary People, 1980
Обыкновенные люди
Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
7.7

К несчастью никогда не бываешь готовым. Оно вторгается в жизнь бесцеремонно и нагло, с грохотом распахнув дверь. Затем оно берет своими мерзкими руками ваше хрупкое счастье и разбивает его вдребезги.

В зажиточной добропорядочной американской семье случается беда. Бак, старший из двух сыновей преуспевающего адвоката, погибает в результате нелепой случайности. Его младший брат Конрад, тонкий и ранимый юноша, настолько тяжело воспринял эту ужасную утрату, что хочет покончить с собой.

Он испытывает невыносимое чувство вины за то, что он не в состоянии заменить своим родным Бака — гордость и надежду семьи. Чтобы спасти своего сына, родители Конрада решают определить его на сеансы психотерапии, еще не подозревая, чем это для них обернется…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Обыкновенные люди / Ordinary People: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Обыкновенные люди (1980).

  • Съемки проходили с 9 октября 1979 года по 10 января 1980 года.
  • Фильм снят по мотивам одноименного романа писательницы Джудит Гест.
  • Для Тимоти Хаттона и Элизабет Макговерн эта картина стала первой работой в кино.
  • Отец Тимоти Хаттона, актер Джим Хаттон, умер незадолго до начала съемок.
  • На роль доктора Бергера претендовал Джин Хэкмен, а на роль Бет Джаретт — Ли Ремик. На роль Келвина пробовались актеры Брюс Дерн и Кен Говард.
  • Пока шли съемки, Элизабет Макговерн посещала музыкальную академию Juilliard. По договоренности с начальством академии она получила разрешение сниматься только по субботам — девушка покинет школу в пятницу вечером и вернется в воскресенье утром.
  • Майкл Джей Фокс пробовался на роль Конрада.
  • На написание первой версии сценария у Роберта Редфорда ушло полтора года и еще год на доработку, так как в оригинальном романе Джудет Гест были одни диалоги и никаких описаний внутренних переживаний героев.
  • Дом семейства Джереттов находится прямо за углом другого дома, который будет использован при съемках фильма «Рискованный бизнес» два года спустя.
  • Очень важную роль в фильме сыграла композиция, ставшая главной темой картины — «Канон в Ре мажоре» Иоганна Пахельбеля (Pachelbel’s «Canon in D major»). Канон звучит в исполнении хора в самом начале фильма и инструментальная версия — в финальных титрах.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее