Рейтинг КП
6.8
Рейтинг IMDB
6.5

Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga

Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga, 2020
Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga
Рейтинг КП
6.8
Рейтинг IMDB
6.5

В далёком 1974 году, увидев по телевизору выступление на Евровидении группы ABBA с песней «Waterloo», маленький исландский мальчик Ларс твёрдо решил, что когда-нибудь обязательно там выступит и победит. Много лет спустя Ларс уже немолод, всё ещё живёт с отцом, но свою мечту не оставил и исполняет песни собственного сочинения с подругой детства Сигрит. Хотя их группа Fire Saga выступает в местном баре, жители городка не желают слушать самодеятельность и постоянно требуют кабацкий хит «Jaja Ding Dong». Однажды эльфы услышали просьбы Сигрит, и внезапно Fire Saga получает шанс участвовать в Евровидении.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga / Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga (2020).

  • За Сигрит поёт Молли Санден (в титрах — My Marianne), а за Александра Лемтова — Эрик Мьёнес. Уилл Феррелл исполнил свои партии сам.
  • Уилл Феррелл заинтересовался конкурсом Евровидение, когда в мае 1999 года гостил с женой у её родственников в Швеции, и семья включила трансляцию. С тех пор Феррелл всегда смотрел Евровидение, а в 2014 году даже поехал в Копенгаген на финал.
  • В 2018 году Уилл Феррел посетил финал Евровидения в Лиссабоне в составе шведской делегации.
  • Один из продюсеров фильма Юн Ула Санн занимал пост исполнительного супервайзера Евровидения с 2011 по 2020 гг.
  • Первое промо-видео к фильму — клип «Volcano Man» — вышло 16 мая 2020 года, в день, когда должен был состояться финал Евровидения, отменённый из-за пандемии COVID-19.
  • В начале фильма, когда показывают 1974 год, отец Ларса (Пирс Броснан) и его друзья пьют бутылочное пиво перед телевизором. В Исландии до 1 марта 1989 года (который теперь отмечается как День пива) пиво было запрещено, что означает, что отец Ларса был связан с контрабандой.
  • Хотя Пирс Броснан и Уилл Феррел играют отца и сына, разница в возрасте у них всего 14 лет.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее