Рейтинг КП
4.9
Рейтинг IMDB
4.4

Мобильник

Cell, 2014
Мобильник
Рейтинг КП
4.9
Рейтинг IMDB
4.4

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Мобильник / Cell: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Мобильник (2014).

  • Фильм должен был снимать Элай Рот, однако он ушёл из проекта из-за творческих разногласий.
  • Второй фильм по книге Стивена Кинга, в котором снимаются Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон. Первым был фильм Микаэля Хофстрёма «1408» (2007). Третий фильм по книге Стивена Кинга в актёрской карьере Джона Кьюсака. В 1986 году на экраны вышел фильм Роба Райнера «Останься со мной» по повести Кинга «Тело» (1982) с участием Кьюсака.
  • В 2009 году Стивен Кинг объявил, что закончил работу над сценарием фильма и по многочисленным просьбам читателей переделал его концовку.
  • В первых числах декабря 2015 года, почти через два года после окончания съёмок, Джона Кьюсака спросили, когда будет премьера и не планируется ли в ближайшее время выход трейлера. Актёр написал в «Твиттере»: «Нас со Стивеном Кингом от всего этого отодвинули, так что я понятия не имею». Примерно через месяц после того, как права на распространение приобрела компания «Saban Films», в апреле 2016 года вышел трейлер фильма. Реакция зрителей и критиков на трейлер была неоднозначной.
  • Исполнитель роли Чарльза Ардея актёр Стэйси Кич сыграл доктора Майклза в фильме «Дети кукурузы 666: Айзек вернулся» (Кари Скогланд, 1999), шестой части киносериала «Дети кукурузы» по мотивам произведений Стивена Кинга.
  • Сэмюэл Л. Джексон играет одного из выживших после апокалипсиса, вызванного использованием сотовых телефонов. В фильме «Kingsman: Секретная служба» Мэттью Вона (2015) актёр играет злодея, пытающегося устроить подобный конец света.
  • Персонаж книги Том Маккорт белый, а противостоит ему чёрный Порватый человек. В фильме всё наоборот — Маккорта играет Сэмюэл Л. Джексон, а Порватого человека — Джошуа Микель.
  • В начале фильма в аэропорту звучит объявление о рейсе № 1408 до Лос-Анджелеса. Это отсылка к фильму по рассказу Стивена Кинга «1408» (Микаэль Хофстрём, 2007), в котором, как и в фильме «Мобильник», тоже снялись Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон.
  • Сидя на кровати сына, Клайтон Ридделл, его роль исполняет Джон Кьюсак, видит на стене картину, на которой изображён сражающийся со штормом корабль. Точно такая же картина висит в номере героя снятого по рассказу Стивена Кинга фильма «1408» (Микаэль Хофстрём, 2007), главную роль в котором сыграл этот же актёр.
  • В эпизоде, в котором главные герои добираются до школы, из сотовых телефонов звучит вокализ (музыкальная пьеса для голоса без слов) в исполнении Эдуарда Хиля.
Загрузка плеера может занять несколько секунд. Ожидайте.
Проигрыватель может не работать в режиме Инкогнито. Либо с включенными блокировщиками рекламы.
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее