Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
7

Манк

Mank, 2020
Манк
Рейтинг КП
7.2
Рейтинг IMDB
7

1940 год. Нью-йоркский острослов Герман Манкевич, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два. Манк вспоминает последние годы, проведённые в Голливуде, и переносит опыт личного общения с воротилами бизнеса в сценарий.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Манк / Mank: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Манк (2020).

  • Звук в фильме сделали аналогичным тому, каким был звук в фильмах до стереофонической системы, которая стала использоваться в середине 20-го века. Т.е. вместо того, чтобы записывать диалоги, музыку и прочие звуковые эффекты по отдельности на разные дорожки, всё это записали на одну дорожку.
  • Гари Олдман хотел, чтобы ему наложили побольше грима, чтобы стать максимально похожим на своего героя Германа Я. Манкевича (1897-1953), однако режиссер Дэвид Финчер настоял на минимальном гриме.
  • Ведущий, объявляющий, кому присуждён «Оскар» за лучший сценарий, в конце фильма, это Бен Манкевич, внук Германа Я. Манкевича.
  • Практически весь декабрь 2019 года съёмки проходили в Викторвилле в штате Калифорния, где Манкевич писал сценарий драмы «Гражданин Кейн» (Орсон Уэллс, 1941). С конца 1930-х годов ранчо практически не изменилось, так что авторам фильма удалось передать дух того времени.
  • Дэвид Финчер собирался снять фильм «Манк» сразу по окончании съёмок триллера 1997 года «Игра», однако произошла задержка из-за того, что студия не соглашалась с его планами снимать «Манк» чёрно-белым.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее