Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.2

Люди-кошки

Cat People, 1982
Люди-кошки
Рейтинг КП
6.2
Рейтинг IMDB
6.2

В незапамятные времена мужчины отдавали девушек из своего племени в жертву леопардам. Так появились на свет люди-кошки. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей, но время от времени превращаются в животных и склонны к насилию.

Брат и сестра, чьи родители умерли странной смертью, встречаются в Новом Орлеане после долгой разлуки. Девушка устраивается на работу в зоопарк и узнаёт, что в городе появился леопард-убийца.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Люди-кошки / Cat People: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Люди-кошки (1982).

  • По собственному признанию, режиссёр Пол Шредер однажды так накачался наркотиками, что наотрез отказался выходить утром из трейлера. Был потерян весь съёмочный день.
  • По словам Малкольма МакДауэлла, в сцене, в которой он, словно кошка, запрыгивает на постель, в действительности он с постели спрыгивал, после чего, пятясь, выходил из комнаты и спускался по лестнице. Плёнку просто прокрутили задом наперёд. Предположительно, этот же способ использовался в эпизоде, когда его герой вскакивает с пола, запрыгивает на перила балкона и спрыгивает на землю.
  • В фильме показаны чёрные пантеры, а точнее леопарды. Чёрная окраска является проявлением меланизма (это вариант фенотипа, характеризующийся намного более тёмной по сравнению с другими особями данного вида окраской), вызванного мутацией гена. Это ген рецессивный, он нередко подавляется геном пятнистости. Малкольм МакДаэулл поначалу решил было, что это окрашенные пумы.
  • Показанная в фильме часть зоопарка в Новом Орлеане, отведённая под хищников семейства кошачьих, — это всего лишь декорации, выстроенные на съёмочной площадке.
  • Джон Хёрд (1946-2017) чуть было не отказался от предложенной ему роли, посчитав, что фильм будет порнографическим. По словам актёра, он чувствовал себя очень неловко, снимаясь в «обнажёнке».
  • Сцена, в которой Аннет О’Тул идёт по улице и появляется автобус, а звук, который автобус издаёт, слышится на доли секунды после того, как она автобус увидела, целиком взята из оригинального фильма Жака Турнёра (1904-1977) «Люди-кошки» (1942).
Золотой глобус, 1983 год
Номинации: 2/2
Лучшая песня: Дэвид Боуи, Джорджо Мородер
Лучший саундтрек: Джорджо Мородер
Сатурн, 1983 год
Номинации: 1/1
Лучшая актриса: Настасья Кински
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее