Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.4

Лука

Luca, 2021
Лука
Рейтинг КП
7.8
Рейтинг IMDB
7.4

Незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поездкам на мопеде, мальчик Лука проводит в красивом приморском городке на итальянской Ривьере. Ни одно приключение Луки не обходится без участия его нового лучшего друга, и беззаботность отдыха омрачает только лишь тот факт, что на самом деле в облике мальчика скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой стоит городок.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Лука / Luca: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Лука (2021).

  • Фильм посвящён памяти легендарного итальянского композитора Эннио Морриконе (1928-2020).
  • Фраза «Piacere Girolamo Trombetta!» — популярная игра слов, которая, по словам режиссера, была популярна среди детей Лигурийского городка, где он вырос. Первое слово «piacere» переводится как «приятно познакомиться». Оставшиеся слова звучат как имя и фамилия, но на самом деле «имя» Джироламо немного похоже на giro la mano (что означает «я выкручиваю руку»), тогда как «фамилия» Тромбетта означает «труба».
  • Режиссёр Энрико Касароса черпал вдохновение в картинах Хаяо Миядзаки. Изначально предполагалось дать главному герою фамилию Портороссо (это отсылка к аниме Миядзаки 1992 года с аналогичным названием), однако в конце концов фамилию ему дали другую, а «Портороссо» стало названием городка.
  • Городок Портороссо фигурирует на рекламных плакатах в витрине туристического агентства в предыдущем проекте студии Pixar «Душа» (Пит Доктер, Кемп Пауэрс, 2020).
  • Объясняя, почему дал мультфильму такое название, Энрико Касароса сказал, что «такое имя и в Америке неплохо звучит».
  • В конце титров дана надпись о том, что фильм создавали «в районе бухты, пока мы все были в тапочках». Это отсылка к пандемии коронавируса и к тому, что «Лука» стал первым фильмом, созданным дома.
  • Дядю Уго было решено сделать таким страшенным, как только можно в фильмах студии Disney, чтобы Луке было страшно жить с ним вместе. По словам режиссёра, этот персонаж основан на существах из его кошмаров.
  • Из-за пандемии коронавируса вокальные партии Джек Дилан Грейзер записывал дома – в чулане, где акустика оказалась лучше всего.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее