Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.3

Лакричная пицца

Licorice Pizza, 2021
Лакричная пицца
Рейтинг КП
7.3
Рейтинг IMDB
7.3

1973 год, долина Сан-Фернандо. Гэри всего 15 лет, но он уже достаточно смел и обладает сильным деловым чутьем. Беспечной Алане 25, она не занята ничем серьёзным и многого от будущего не ждёт. Влюбившись в девушку с первого взгляда, Гэри изо всех сил старается стать её бойфрендом и постоянно втягивает Алану в свою разнообразную деятельность.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Лакричная пицца / Licorice Pizza: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Лакричная пицца (2021).

  • Алана Хаим специально ходила в автошколу, чтобы научиться водить фургон с коробкой передач из 70-х.
  • Молодые участники актёрского состава понятия не имели, что им предстоит играть вместе с Брэдли Купером, пока он не ворвался на съёмочную площадку в костюме своего героя. Купер Хоффман и Алана Хаим впервые познакомились с ним в сцене, где Джон Питерс, которого он играл, спрашивает, кто тут главный.
  • В ролях родственников Аланы снялись родственники актрисы. Алана со старшими сёстрами являются участницами рок-группы «Хаим», которая была номинирована на премию «Грэмми». Сценарист и режиссёр фильма Пол Томас Андерсон в своё время снял несколько клипов на композиции группы, а в детстве он учился у Донны Хаим, которая приходится девушкам матерью, и даже испытывал к ней романтическое влечение.
  • Отец Леонардо ДиКаприо Джордж ДиКаприо сыграл человека, который продал Гэри водяной матрас. В эпоху, о которой идёт речь в фильме, Джордж ДиКаприо был хорошо известен в мире андеграундного искусства Южной Каролины.
  • Идея создания фильма пришла Полу Томасу Андерсону почти за 20 лет до её воплощения в жизнь. Он проходил мимо местной средней школы и случайно стал свидетелем того, как кто-то из учеников пытается заигрывать с учительницей. В этот момент он задумался о том, что будет, если подросток пригласит женщину старше себя на свидание, а она вдруг возьмёт и придёт.
  • Брэдли Купер играет реально существующего человека — Джона Питерса, голливудского продюсера, и в период, о котором идёт речь в фильме, приятеля Барбары Стрейзанд.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее