Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
6.8

Король Лев

The Lion King, 2019
Король Лев
Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
6.8

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Король Лев / The Lion King: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Король Лев (2019).

  • Джеймс Эрл Джонс и Ханс Циммер — единственные, кто работал над оригинальным анимационным фильмом и теперь выступает в том же самом амплуа. Джонс занят в озвучивании, а Циммер — композитор.
  • В оригинальном фильме мандрила Рафики озвучивал американец Роберт Гийом, говоривший с акцентом суахили. В этом фильме его озвучит Джон Кани, актёр африканского происхождения. «Рафики» переводится с суахили как «друг».
  • Из трёх гиен из оригинального фильма — Шензи, Банзая и Эда — имя сохранит только Шензи. Банзаю и Эду было решено дать африканские имена Камари и Азизи.
  • Глаза Симбы во младенчестве светло-голубого цвета. Так действительно происходит в природе, где львята рождаются слепыми и на протяжении примерно десяти дней глаза не открывают. Золотисто-карими глаза становятся по достижении львятами трёхмесячного возраста.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее