Рейтинг КП
5.8
Рейтинг IMDB
6.3

King’s Man: Начало

The King's Man, 2021
King’s Man: Начало
Рейтинг КП
5.8
Рейтинг IMDB
6.3

1914 год. Несколько лет назад герцог Оксфордский потерял любимую жену, поэтому теперь трясётся над единственным сыном Конрадом и пытается уберечь его ото всякого рода опасностей. Но парень горит желанием служить короне и напрашивается с отцом в командировку в Сараево, где прямо у них на глазах убивают эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда. Начинается Первая мировая. Получив письмо от шпиона при дворе императора Николая II, Оксфорды с верными помощниками отправляются в Россию ликвидировать Распутина, который имеет на монарха сильное влияние и убеждает его не вступать в войну.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме King’s Man: Начало / The King's Man: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине King’s Man: Начало (2021).

  • Рабочим названием фильма было «Большая игра». Так называлось геополитическое соперничество между Британской и Российской империями за господство в Южной и Центральной Азии в XIX – начале XX веков.
  • Прежде чем приступить к работе над окопами, декораторы построили макет, чтобы оценить все компоненты, необходимые для съемки различных сцен. Реальная декорация была длиной около 300 метров. Команда инженеров спроектировала немецкий окоп вдоль железнодорожного полотна, чтобы создать безупречную геометрию и получить возможность снимать под необходимыми углами.
  • Роль Сараево в фильме играет город Турин.
  • В одной из сцен Конрад сообщает отцу, что получил белое перо как знак трусости, ведь он не сражался на войне. Подобное действительно практиковалось: организованный адмиралом Пенроуз-Фицджеральдом «Орден Белого пера» действительно рассылал белые перья тем, кого считал уклонистами от воинской службы. Делалось это, чтобы помочь набору на военную службу и в целях продвижения идей патриотизма. Иногда, правда, происходили осечки. Известен случай, когда белое перо отправили человеку, уже раненному на службе, а получил он перо в тот день, когда должна была проходить церемония награждения его за проявленную на поле боя храбрость.
  • История с телеграммой имеет под собой историческое обоснование. Германия предлагала Мексике напасть на Соединённые Штаты, чтобы те не ввязались в войну на европейском театре, если таковая разразится. Мексике взамен обещали территории Аризоны, Нью-Мексико и Техаса, которых она лишилась в ходе американо-мексиканской войны (1846-1848). Кроме того, как это и показано в фильме, телеграмму перехватили британцы, расшифровали и передали президенту США Вудро Вильсону (1856-1924). В конечном счёте, Мексика, где и так шла гражданская война, от предложения Германии отказалась.
  • Танец Распутина включает в себя элементы различных грузинских народных танцев.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее