Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
7.6

Как украсть миллион

How to Steal a Million, 1966
Как украсть миллион
Рейтинг КП
8.2
Рейтинг IMDB
7.6

Париж. Дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, объединяется с мошенником, чтобы выкрасть из музея один из «шедевров» отца и тем самым спасти его от разоблачения.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Как украсть миллион / How to Steal a Million: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Как украсть миллион (1966).

  • В момент ограбления Николь читает биографию Хичкока.
  • В споре на чердаке отец Николь говорит: «Ван Гог за всю жизнь продал только одну картину». Это действительно так.
  • Во время показа в СССР картины все киноафиши Караганды Казахской ССР были разрисованы — к названию фильма «Как украсть миллион» добавили «Спросите в ЦК КПСС». Это было связано с расследованием дела Меховой мафии СССР.
  • Рабочее название фильма было «Как украсть миллион долларов и жить долго и счастливо» (‘How to Steal a Million Dollars and Live Happily Ever After’).
  • Драгоценности Одри Хепберн предоставил Дом Cartier.
  • На роль эксцентричного миллионера Лиланда сначала планировался Уолтер Мэттау, но гонорар, который он запросил, не устроил продюсеров. Следующим в списке был Джордж К. Скотт, но в первый съёмочный день актёр явился с опозданием, за что и был уволен. В итоге роль перешла к Илаю Уоллаку.
  • Съёмки фильма начались со сцен, когда герои Хепберн и О’Тула прячутся в музейном чулане, чтобы затем выкрасть «Венеру». На съёмки этих сцен потребовалось 11 дней. Один из биографов Хепберн утверждает, что исполнители главных ролей без конца хихикали на площадке и портили дубль за дублем.
  • Музей Клебер-Лафайет снимали в художественном музее Карнавале (Carnavalet) в 3-м округе Парижа района Маре. Залы музея Клебер-Лафайет были построены в съёмочном павильоне в пригороде Парижа Булонь Бийанкур. За $100 000 художник-постановщик Александр Траунер собрал коллекцию поддельных полотен великих художников, а ещё за $50 000 приобрел для них аутентичные старинные рамы.
  • После второго срабатывания сигнализации начальник охраны вновь включает ее. Когда он закрывает бокс с кнопкой включения сигнализации, ему звонит министр. Он подходит к телефону, при этом ключ остается в замке бокса. Когда начальник охраны заканчивает разговор с министром и походит к боксу, чтобы отключить сигнализацию, то ключа в замке уже нет.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее