Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.4

Гамильтон

Hamilton, 2020
Гамильтон
Рейтинг КП
8.4
Рейтинг IMDB
8.4

История первого министра финансов США Александра Гамильтона на фоне реальных исторических событий: Войны за независимость, основания и становления США.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Гамильтон / Hamilton: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Гамильтон (2020).

  • Видеоверсия бродвейского суперхита.
  • В своей вышедшей в 2016 году книге «Гамильтон: Революция» Лин-Мануэль Миранда рассказал, что на написание песни Александра Гамильтона «You’ll Be Back» его подтолкнула и подвигла дружба с Хью Лори (это английский актёр, режиссёр, певец, музыкант, комик и писатель), которая зародилась ещё на съёмках сериала «Доктор Хаус» (2004-2012), когда во время совместной пьянки эти слова произнёс Лори.
  • Рон Чернов, автор биографии Гамильтона, которая так вдохновила Лин-Мануэля Миранду, поначалу отнёсся к идее снять мюзикл о жизни Гамильтона (1755/1757-1804) скептически, однако своё мнение изменил на первой же встрече с Мирандой, который обратился к нему с просьбой помочь со сценарием. А скепсис его совершенно улетучился, когда Чернов услышал первую же песню Гамильтона.
  • Съёмки прошли в июне 2016 года и заняли всего три дня. По словам режиссёра, так мало времени понадобилось потому, что к тому моменту участники актёрского состава играли «Гамильтона» на театральных подмостках уже в течение года.
  • В съёмках «киношной» версии живого исполнения на сцене использовалось свыше 100 микрофонов.
  • По словам Давида Диггса, в образе Томаса Джефферсона (1743-1826) он подражал Принцу (1958-2016).
  • Мюзикл обрёл такую популярность, что казначейство США пересмотрело собственные планы заменить портрет Александра Гамильтона на десятидолларовой купюре портретом какого-нибудь другого государственного деятеля.
  • Прежде чем взяться за съёмки фильма о Гамильтоне, Лин-Мануэль Миранда подумывал о том, чтобы написать мюзикл об Аврааме Линкольне (1809-1865) и Гражданской войне (1861-1865) на основе романа 2013 года Дорис Кернс Гудвин «Team of Rivals». Передумал он, когда стало известно, что к съёмкам биографического фильма «Линкольн» (2012) приступил Стивен Спилберг.
  • На написание мюзикла у Лин-Мануэля Миранды ушло 6 лет.
  • К идее экранизировать мюзикл проявляли живейший интерес Райан Куглер и Роб Маршалл, но режиссёром фильма стал Томас Каил.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее