Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.2

Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»

The French Dispatch, 2021
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
7.2

Собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» / The French Dispatch: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан» (2021).

  • Имя и фамилия персонажа, которого исполнил Оуэн Уилсон, являют собой названия спиртных напитков.
  • Изначально планировалось, что это будет мюзикл.
  • В феврале 2020 года в газете New Yorker утверждалось, что действие фильма разворачивается в вымышленном французском городе. Название города состояло из английских слов, корнями уходивших во французский язык, а в переводе означавших усталость от жизни, апатию и умудрённость.
  • При показе финальных титров демонстрируются первые страницы некоторых выпусков «Французского вестника». В определённой степени источником вдохновения при их создании послужили первые страницы газеты The New Yorker.
  • Фамилии актёров на постере группируются по газетным статьям, а не в каком-либо другом порядке.
  • Художник-постановщик Адам Штокхаузен начал поиски мест для съёмок с использованием приложения «Гугл-Карты», и только после этого непосредственно выезжал в те локации, которые его чем-то привлекли. Штокхаузен и режиссёр Уэс Андерсон представляли себе городок «вроде Парижа, но только не сегодняшнего, скорее, воспоминание о Париже, Париж Жака Тати». Речь идёт о сценаристе, актёре и режиссёре Жаке Тати (1907-1982). В конце концов они остановились на городе Ангулем.
  • Режиссёром анимированных вставок в фильм стал Гвенн Гермейн, который уже работал с Уэсом Андерсоном над анимационным фильмом «Остров собак» (2018). Рисовали их исключительно местные иллюстраторы. Иллюстраторов было 15 человек, и вдохновение они черпали в комиксах «Приключения Тинтина» и «Приключения Блэйка и Мортимера». На создание анимированных фрагментов у них ушло порядка 7 месяцев.
  • Чтобы воспользоваться 30% налоговым вычетом, который предлагало французское правительство, 40% участников съёмочной группы были местными жителями, и в массовку тоже наняли 900 местных жителей. Администрация департамента Шаранта (на западе Франции) выделило создателям фильма грант в размере $190 000.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее