Рейтинг КП
6.5
Рейтинг IMDB
6.7

Флэш

The Flash, 2023
Флэш
Рейтинг КП
6.5
Рейтинг IMDB
6.7

Барри Аллен использует свою суперскорость, чтобы изменить прошлое, но его попытка спасти свою семью создает мир без супергероев.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Флэш / The Flash: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Флэш (2023).

  • Бен Аффлек заявил, что с удовольствием появился в этом фильме на экране в роли Брюса Уэйна (Бэтмена), что резко контрастировало с его мнением о съёмках в фантастическом боевике «Лига справедливости» (Зак Снайдер, 2017), где он играл того же персонажа.
  • Майкл Шеннон не был уверен в целесообразности возвращения к роли генерала Зода, памятуя об обстоятельствах ухода из франшизы Зака Снайдера, однако сам Снайдер ничуть не возражал против того, чтобы Шеннон снова сыграл эту роль, о чём актёру и сообщил.
  • Впервые о намерении снять этот фильм стало известно в 2014 году, а на экраны он вышел в 2023 году. За это время вышло девять сезонов одноимённого телесериала (2014-2023).
  • Съёмочный период или производство началось за четыре года до выхода картины в прокат. Это объясняется рядом причин: в частности, влиянием пандемии коронавируса на киноиндустрию, сомнениями в кинокомпании «Warner Bros.» относительно будущего «расширенной вселенной DC» после череды неудачных релизов (которые или не восприняла публика так, как это ожидалось, или не собрали ожидаемую кассу), и солидными проектами других киностудий, ожидавшими выхода на широкий экран, и, соответственно, отсутствием удобного «окна» для премьеры. Сыграли свою роль и проблемы в личной жизни и ненадлежащее поведение исполнителя главной роли Эзры Миллера (он неоднократно подвергался аресту, и против него выдвигались обвинения).
  • В эпизодической роли Супермена снялся было Генри Кавилл, но кадры с ним вырезали, когда было объявлено о перезапуске «вселенной DC», что положило конец планам Кавилла вернуться во франшизу.
  • Эзра Миллер и британский писатель и автор комиксов Грант Моррисон создали сценарий, в котором главный герой был показан в более мрачном ключе, но на киностудии этот вариант сценария пришёлся не ко двору.
  • На роль Кары также претендовали мексиканские и бразильские актрисы, такие, как, например, Бруна Маркезини и Изис Вальверде, однако они не смогли прибыть в Лондон на съёмки из-за коронавирусных ограничений.
  • Во время столкновения вселенных зритель может заметить вселенные, в которых разворачивались действия сериала «Приключения Супермена» (1952-1958) с Джорджем Ривзом (1914-1059) в главной роли; фантастического фильма Ричарда Доннера (1930-2021) «Супермен» (1978), где главного героя сыграл Кристофер Рив (1952-2004), и фантастического боевика Лесли Х. Мартинсона (1915-2016) «Бэтмен» (1966), где роль Бэтмена исполнил Адам Уэст (1928-2017). Вошли в фильм также кадры из проекта «Супермен жив» с Николасом Кейджем, который так и не вышел в прокат. Снимать его должен был Тим Бёртон в 1998 году, уже был даже придуман и утверждён дизайн постеров, но за три недели до начала съёмок проект свернули из-за кассового неуспеха фантастического боевика «Бэтмен и Робин» 1997 года Джоэла Шумахера (1939-2020).
  • В последней схватке с криптонцами можно заметить на юном Барри один из капюшонов Майкла Китона в роли Супермена. В этом капюшоне он поворачивается к более возрастному Барри, что является отсылкой к самому Китону, и к тому, как он в костюме Супермена был не в состоянии повернуть голову, так что ему приходилось разворачиваться всем туловищем.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее