Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.3

Джейн Эйр

Jane Eyre, 2011
Джейн Эйр
Рейтинг КП
7.4
Рейтинг IMDB
7.3

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде – вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Джейн Эйр / Jane Eyre: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Джейн Эйр (2011).

  • Первоначально на главную роль претендовал Эллиот Пэйдж (ранее известный как Эллен Пейдж), но впоследствии он отказался от проекта.
  • Дом главной героини (её роль исполнила актриса Миа Васиковска) находился в удалённом районе, где даже сотовые телефоны ничего не ловили. Одному из членов съёмочной группы приходилось безвылазно видеть в телефонной будке с рацией на тот случай, если вдруг для съёмок что-то понадобится. Местные жители постоянно приносили ему чай и всякие вкусности.
  • Для создания готической атмосферы многие сцены снимали при свете костра или свечей.
  • Во время съёмок сцены после свадьбы с участием Джейн Эйр и Эдварда Рочестера (их играли Миа Васиковска и Майкл Фассбендер) съёмки неоднократно приходилось прерывать, т.к. у героя Фассбендера ломались подтяжки.
  • Значительная часть романа, по которому снят фильм, разворачивается в 1830-х гг., но режиссёр Кэри Дзёдзи Фукунага изменил временную линию, и действие фильма происходит на десятилетие позже. Дело в том, что одежда того периода была достаточно непривлекательной, и режиссёру хотелось, чтобы в такой снималась миссис Рид в исполнении Салли Хокинс, а не Джейн Эйр.
  • Роми Сеттбон Мур получила роль Адель потому, что бегло говорила по-французски. Кэри Дзёдзи Фукунага устроил просмотр в местной школе с обучением на двух языках, чтобы найти девушку, которая убедительно сыграла бы француженку и понимала бы его распоряжения.
  • Кэри Дзёдзи Фукунага хотел показать, как сильно присутствие Эдварда Рочестера влияет на жизни обитателей «Торнфилд-холла», и написал сцену, в которой героини, которых играют Джуди Денч, Миа Васиковска и Роми Сеттбон Мур, пытаются вести разговор, когда за окном стреляет Рочестер. В романе этой сцены нет. В комментарии к фильму Фукунага говорит, что это единственная сцена, написанная специально для фильма.
  • Кэри Дзёдзи Фукунага не стал снимать, как сгорает «Торнфилд-холл», т.к. хотел, чтобы всё было как в книге, а там всё рассказывается с точки зрения Джейн. По книге Джейн при пожаре не присутствовала.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее