Рейтинг КП
8
Рейтинг IMDB
6.9

Двухсотлетний человек

Bicentennial Man, 1999
Двухсотлетний человек
Рейтинг КП
8
Рейтинг IMDB
6.9

Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок: робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю.

Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Двухсотлетний человек / Bicentennial Man: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Двухсотлетний человек (1999).

  • Номер робота Эндрю — NDR-114. Здесь можно проследить связь со Стэнли Кубриком, который неоднократно использовал это число в своих фильмах (например, «Заводной апельсин» (1971), «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1963)). В рассказе Азимова робот Эндрю «не помнил» своего номера.
  • Три правила, которым следует Эндрю, есть «Три закона робототехники», сформулированные Айзеком Азимовым, которые очень популярны в научной фантастике.
  • Имя «Галатея» для героини фильма выбрано не случайно. В древней мифологии Галатея — ожившая статуя, изваянная Пигмалионом.
  • Фильм снят по мотивам романа Айзека Азимова и Роберта Сильверберга «Позитронный человек» и повести Азимова «Двухсотлетний человек».
  • Штаб-квартира компании «NorthAm Robotics» на самом деле является штаб-квартирой «Oracle Corporation» в США.
  • Машина, которую водит Ma’am, прежде использовалась в фильме «Разрушитель» (1993).
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее