Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
8

Дэдпул

Deadpool, 2016
Дэдпул
Рейтинг КП
7.5
Рейтинг IMDB
8

Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего хочет Уилсон, — держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Дэдпул / Deadpool: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Дэдпул (2016).

  • В сцене, когда у него с лица снимают бумажную маску, нижняя скобка наполовину отваливается. Кадром позже она снова полностью воткнута в подбородок героя.
  • В финальной сцене, где происходит драка между Дэдпулом и Френсисом, Френсис протыкает правый висок Дэдпула ножом. В следующей сцене, после того как Дэдпул достал нож из головы, его маска цела и невредима.
  • Дэдпул был создан художником Робом Лайфелдом и писателем Фабианом Нициезой и впервые появился в комиксе «The New Mutants» #98 (февраль 1991).
  • Дэдпул занял 182 место в списке журнала Wizard «200 лучших персонажей комиксов всех времён»; занял 45-е место в списке журнала Empire «50 лучших персонажей комиксов», а в мае 2011 года занял 31-е место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.
  • У актёра Райана Рейнольдса и персонажа комиксов Дэдпула много поразительных сходств. У них обоих одинаковый рост — 188 см,
    цвет волос — каштановый и глаз — карий, они оба канадцы, у обоих аллитерирующие имена из 3-ех частей: Райан Родни Рейнольдс и Уэйд Уинстон Уилсон; Райан начал свою актёрскую карьеру в 1991 году, в этот же год Дэдпул в первый раз появился на страницах комиксов Marvel («The New Mutants #98»). Кроме того, Райан является фанатом Дэдпула и не раз говорил, что сыграть Дэдпула — его мечта. Он пытается снять фильм о болтливом наёмнике с 2003 года, когда фильм разрабатывался киностудией New Line Cinema и режиссером был назначен Дэвид С. Гойер, но из-за недостатка прав на других персонажей проект был закрыт и права на Дэдпула были проданы студии 20th Century Fox. О попытке съёмки фильма есть отсылка в комиксе «Cable & Deadpool #2» за июнь 2004 года: Дэдпул сказал что он похож на помесь Райана Рейнольдса и шарпея. В 2008 году прошёл слух, что в сценарии фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009) появляется Уэйд Уилсон — Райан в кратчайшие сроки связывается с 20th Century Fox чтобы сыграть роль, предполагающую только камео Уэйда в начале фильма. Сценарий «Росомахи» был жёстким с рейтингом R, но Хью Джекман настаивал на рейтинге PG-13, вследствие чего сценарий был сильно переработан сценаристами, и роль Уэйда Уилсона в конце фильма была полностью изменена.
  • В январе 2012 года был снят трёхминутный ролик, чтобы убедить руководство студии дать проекту «зелёный свет». 1 августа 2014 года ролик показали широкой общественности. Восторгу зрителей не было предела, и фильм был запущен в производство. Кадры из ролика были впоследствии вмонтированы в окончательную версию фильма.
  • 1 апреля 2015 года Райан Рейнольдс написал в «Твиттере», что фильму будет присвоен рейтинг PG-13 (настоятельное предупреждение родителям, что некоторый материал в фильме может быть неподходящим для детей до 13 лет). Поклонники были возмущены, хотя в речи главного героя действительно часто проскальзывают ругательства, а сам он отнюдь не чурается применения насилия. В тот же день Рейнольдс признался, что пошутил, и что фильму будет присвоен рейтинг R (лица, не достигшие 17 лет, допускаются на сеанс только в сопровождении родителей или законного представителя).
  • Это пятая роль Райана Рейнольдса в фильме, снятом по мотивам комиксов. Прежде он играл Ганнибала в фильме «Блэйд 3: Троица» (2004), Уэйда Уилсона в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009), Хэла Джордана в фильме «Зелёный фонарь» (2011) по комиксам издательства «DC Comics» и Ника Уокера в «Призрачном патруле» (2013) по комиксам «Dark Horse».
  • В конце 1990-х Дэдпул стал героем своей собственной серии комиксов. Действовал он на пару с изобретателем и поставщиком оружия по имени Визл (или Проныра). Иногда этот персонаж «украшает» оружие и доспехи Дэдпула. Именно он изобрёл пояс для телепортации с эмблемой Дэдпула, а также сумку с неограниченным количеством оружия внутри.
  • Райан Рейнольдс пообещал, что Дэдпул станет последним героем комиксов, которого он сыграл на экране, но добавил, что не будет отказываться от роли Дэдпула, если таковая будет ему предложена.
  • Это первый фильм франшизы «Люди Икс», которому присвоен рейтинг R (лица, не достигшие 17 лет, допускаются на сеанс только в сопровождении родителей или законного представителя).
  • Уэйд Уилсон был назван так по той причине, что художник, придумавший Дэдпула, срисовал его с персонажа Слэйда Уилсона и выбрал ему похожее имя, Слэйдом звали наёмника по кличке Дезстроук из комиксов издательства «DC Comics». Сценарист решил «подыграть» плагиатчику и выбрал персонажу созвучное имя с альтер-эго оригинала.
  • Райан Рейнольдс рассматривает способность своего героя «разбивать четвёртую стену» как нечто, навеянное нынешними временами. Он однажды сказал: «По-моему, фильм о Дэдпуле выйдет в самый подходящий момент. Это обращение к поколению, которое уже видело фильмы, снятые по комиксам, и которое их любит. Это обращение к людям от человека в красном костюме, который сам является одним из них. Мне кажется, это всё равно, что смотреть, как какой-нибудь современный кумир говорит вещи, сказать которые тебе самому духу не хватает».
  • На роль Ванессы рассматривались кандидатуры актрис Тейлор Шиллинг, Кристал Рид, Ребекки Риттерс, Сара Грин и Джессики Де Гау.
  • Дэниэл Кадмор, сыгравший Колосса в прежних фильмах франшизы «Люди-Икс», отказался снова играть этого персонажа в фильме «Дэдпул». Колосса вместо него сыграл Андре Трикоте. Трикоте был Колоссом только на площадке, по нему снимались движения персонажа (motion capture) и он же выступал ориентиром для актёров. При этом внешность героя основана на актёре Гленне Эннисе, Т.Дж. Сторм выступал моделью для студийного захвата движений, Грег ЛаСалль сыграл мимику персонажа, а озвучил его Стэфа Капичич.
  • В июне 2010 года предложение снять фильм «Дэдпул» было сделано режиссёру Роберту Родригесу, который, однако, предпочёл снять «Детей шпионов 4D» (2011).
  • В костюме Дэдпула были специальные вставки, чтобы герой выглядел в нём помускулистее. Их пришлось вынуть. С мускулатурой у Райана Рейнольдса и так всё было в порядке, так что костюм со вставками был ему маловат. Более того, в костюме актёр выглядел неестественно огромным.
  • Фильм монтировали в видеоредакторе «Adobe Premiere CC».
  • Роста в Колоссе 2 м 28 см, тогда как в сыгравшем его Андре Трикоте всего 2 м 10 см. На съёмки ему приходилось надевать обувь с 20-сантиметровыми подошвами.
  • Когда снимали эпизод схватки на свалке, Джину Карано больше волновали обитавшие там пауки, чем исполнение трюков на камеру.
  • Съёмки фильма заняли 48 дней.
  • Райан Рейнольдс принимал самое активное участие в написании сценария.
  • Готовясь к роли Сверхзвуковой Подростковой Боеголовки, Брианна Хилдебранд несколько месяцев занималась тайским боксом.
  • При работе над сценарием из него убрали Пушечное ядро и Гаррисона Кейна. Кейна убрали, когда стало ясно, каких затрат потребует создание компьютерного образа его кибернетических рук. Что же касается Пушечного ядра, то его посчитали слишком «провинциальным».
  • В трейлере Уэйд Уилсон произносит слова: «Только не делайте мне костюм зелёным или анимированным!» Имеется в виду роль супергероя из «вселенной комиксов DC» в фильме «Зелёный фонарь» (2011), в которой снялся Райан Рейнольдс. На съёмках того фильма костюм главного героя был результатом работы группы по спецэффектам, а не швейной мастерской.
  • В эпизодической роли в фильме «Дэдпул» снялся Стэн Ли. Бывший директор и председатель совета директоров издательства «Marvel Comics» сыграл ди-джея в стриптиз-клубе.
  • Роб Лайфелд, художник, создавший образ Дэдпула, снялся в роли клиента тату-салона. Дэдпул, проходя мимо, говорит: «К чертям собачьим Лайфилда». Имя автора так же написано на кружке с кофе, во время сцены боя в машине (надпись Rob L. отчётливо видна в начальных титрах).
Трейлеры и тизеры
Приквелы и сиквелы
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее