Рейтинг КП
6.9
Рейтинг IMDB
6.4

Человек тьмы

Darkman, 1990
Человек тьмы
Рейтинг КП
6.9
Рейтинг IMDB
6.4

Доктор Пэйтон Уэстлэйк находится на пороге грандиозного открытия: он заканчивает эксперименты по созданию искусственной человеческой кожи. Но банда уголовников во главе с извращенным садистом Робертом Дюраном вторгается в лабораторию Пэйтона и взрывает ее вместе с несчастным доктором.

Чудом оставшийся в живых и обезображенный до неузнаваемости Пэйтон, решает отомстить подонкам. Но теперь он предстанет перед ними не как доктор Уэстлэйк, а как грозный и жуткий Человек Тьмы.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Человек тьмы / Darkman: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Человек тьмы (1990).

  • Джулию Хастингс должна была сыграть Джулия Робертс, но актриса предпочла роль в «Красотке».
  • После выхода фильма на экране оговаривался проект создания на его основе телесериала, но эта идея так и не была осуществлена. Зато в 1992 году был снят пилотный 30-минутный эпизод сериала, но он также не попал на экраны.
  • Роль Человека тьмы едва не получил Билл Пэкстон.
  • На роль Человека тьмы режиссер хотел пригласить своего друга Брюса Кэмпбелла, который сыграл в его трилогии «Зловещие мертвецы». Однако продюсеры отказали режиссеру. Тем не менее, Кэмпбелл сыграл-таки Человека тьмы – в финальной сцене именно он уходит прочь, а не Лиам Нисон.
  • Сэм Рэйми очень хотел экранизировать комикс «Тень», но не смог получить права. И тогда он придумал своего Человека тьмы. А «Тень» через четыре года перенес на экран Рассел Малкэй.
  • Картина снималась в Лос-Анджелесе (шт. Калифорния, США).
  • Брата режиссера картины Сэми Рэйми, Теда Рэйми, можно заметить и в этом фильме в роли Рика — одного из бандитов Роберта Дюранта.
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее