Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.3

Человек на Луне

First Man, 2018
Человек на Луне
Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.3

Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Человек на Луне / First Man: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Человек на Луне (2018).

  • В некоторых сценах фильма звучат оригинальные голоса участников событий. Когда лунный модуль корабля совершает посадку на юго-западе Моря Спокойствия, зритель слышит голос Чарльза Дьюка, который 20 июля 1969 года разговаривал с астронавтами из центра управления полётом в Хьюстоне. Нил Армстронг (1930-2012), которого играет Райан Гослинг, произнес следующую фразу: «Хьюстон, говорит База «Спокойствие». «Орёл» сел». Ответил ему Дьюк, который от волнения оговорился: «Понял вас, «Свок-» .. «Спокойствие. Вы прилунились. Мы тут все уже было посинели. Теперь мы снова дышим. Спасибо огромное!»
  • Собирая материал о Ниле Армстронге, его близких и друзьях, Райан Гослинг обнаружил, что тот любил играть на терменвоксе. С согласия Дэмьена Шазелла композитор Джастин Гурвиц включил игру на терменвоксе в звуковой ряд фильма.
  • Режиссёр Дэмьен Шазелл хотел, чтобы всё на экране выглядело как можно правдоподобнее. Учитывалась буквально каждая деталь. Когда дошло до интерьеров космического корабля и модуля, было решено сделать модели на 10% больше натуральной величины — даже если актёрам в них всё равно будет тесно и неудобно из-за съёмочного оборудования.
  • Игравшие астронавтов актёры прошли краткий курс обучения в НАСА. После этого Дэмьен Шазелл направил каждому из них видео с YouTube с его персонажем, чтобы актёры могли изучить манеры своих героев. И в довершение ко всему режиссёр составил список книг и фильмов, рекомендованных актёрам к прочтению и соответственно просмотру.
  • Каждый тип киноплёнки очерчивает новый этап в истории, разделяя её на 3 части. В начале фильма используется более зернистая 16мм плёнка. Далее события в NASA и жизни в Хьюстоне — формат меняется на 35мм. Видеоряд становится более контрастным. С момента высадки формат меняется на более чистые современные 65мм.
  • Когда Нил Армстронг говорит, что собирается отвезти дочь в канадскую провинцию Саскачеван, чтобы там показать «изобретателю технологии», он имеет в виду доктора Джонса из Университета Саскачевана в городе Саскатун, автора метода лучевой терапии.
  • Экранизация книги Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга» (2005).
  • Все сцены в домах астронавтов снимали в Розуэлле, штат Джорджия. Там же были выстроены декорации дома Армстронгов.
  • Во время посадки «Аполлона-11» Зритель слышит оригинальную запись переговоров с ЦУПом тех лет.
  • После премьерного показа на Венецианском кинофестивале фильм подвергся критике за то, что в него не были включены кадры установки на поверхности Луны флага США.
  • Во время посадки астронавтов показан вид Земли с поверхности Луны 19 июля 1969 года. В кадре видна Земля как полумесяц в положении 1/4. На самом деле, Земля в этот момент была видна с Луны в положении, близком к 3/4.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее