Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
7

Чебурашка

Cheburashka, 2013
Чебурашка
Рейтинг КП
7.7
Рейтинг IMDB
7

Мультфильм из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей.

«Чебурашка и цирк» — история о дружбе и мечте. Гена и Чебурашка помогают девочке Маше научиться ходить по канату и осуществляют ее заветное желание — выступать в цирке. В серии «Чебурашка идет в зоопарк» Гена заболел, и Чебурашка отправился вместо него «работать крокодилом» в зоопарке. Возникает веселая путаница. Заключительная история — «Советы Шапокляк». Герои приходят на помощь фокуснику, потерявшему внучку. А Шапокляк открывает бюро платных бесполезных советов.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Чебурашка / Cheburashka: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Чебурашка (2013).

  • У команды получалось снимать лишь по 4-5 секунд видео в день, так как покадровая съемка — трудоемкий процесс. Каждый кадр снимается отдельно, а затем вручную двигаются элементы кукол.
  • Размеры новых декораций и кукол значительно превышают советские оригиналы.
  • Цирк как место действия в одном из сюжетов выбран режиссером неслучайно: в Японии имидж циркового искусства плотно связан с Россией.
  • По мнению режиссера Макото Накамура, отношения между Геной и Чебурашкой напоминают отношения между Чарли Чаплином и Малышом из кинофильма «Малыш» (1921).
  • Старых партитур из советского мультфильма не сохранилось, поэтому созданную в то время музыку Михаилом Зивом, композитору нового фильма Александру Гусеву приходилось «снимать» с экрана и затем инструментовать партитуру.
  • Художника и консультанта Михаила Алдашина японскому режиссеру посоветовал Юрий Норштейн, отрекомендовав его как своего ученика.
  • Михаил Алдашин уже работал над Чебурашкой со студией «Пилот», в свое время планировавшей выпустить мультфильм в 3D.
  • В Японии плюшевого Чебурашку, а также чашки, ручки, футболки с его изображением можно купить почти во всех магазинах, продающих игрушки и сувениры. Чебурашке посвящены сайты и многочисленные сообщества в соцсетях.
  • Когда зрители выходят из цирка, среди них можно заметить Ёжика из мультфильма «Ёжик в тумане» (1975).
Загрузка плеера может занять несколько секунд. Ожидайте.
Проигрыватель может не работать в режиме Инкогнито. Либо с включенными блокировщиками рекламы.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее