Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.8

Бэтмен

The Batman, 2022
Бэтмен
Рейтинг КП
7.1
Рейтинг IMDB
7.8

После двух лет поисков правосудия на улицах Готэма Бэтмен становится для горожан олицетворением беспощадного возмездия. Когда в городе происходит серия жестоких нападений на высокопоставленных чиновников, улики приводят Брюса Уэйна в самые тёмные закоулки преступного мира, где он встречает Женщину-Кошку, Пингвина, Кармайна Фальконе и Загадочника. Теперь под прицелом оказывается сам Бэтмен, которому предстоит отличить друга от врага и восстановить справедливость во имя Готэма.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Бэтмен / The Batman: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Бэтмен (2022).

  • Рабочее название фильма — «Месть».
  • Мэтт Ривз заявил, что его версия Загадочника была частично вдохновлена ​​печально известным серийным убийцей Зодиаком, который действовал в Калифорнии в конце 1960-х годов.
  • Прозвищем Бена Аффлека было «Бэтфлек», а Роберта Паттинсона на съёмочной площадке нередко в шутку называли прозвищем «Робат Баттинбэт», Это прозвище было впервые придумано в австралийском подкасте The Weekly Planet.
  • Для роли Роберт Паттинсон красил волосы в тёмно-каштановый цвет.
  • Изначально предполагалось, что фильм о Бэтмене снимет Бен Аффлек, и он же сыграет главного героя, злодея сыграет Джо Манганьелло, а в сюжете будет фигурировать лечебница Аркхем.
  • Автомобиль главного героя – т.н. маслкар. В комиксах Нила Адамса эпохи 1970 годов Бэтмен ездил на ничем внешне не примечательном автомобиле, чтобы не привлекать внимания. Маслкар – это среднеразмерный по американской системе классификации автомобиль, на котором установлен двигатель, предназначенный для более крупного, т.н. полноразмерного автомобиля. Это пяти- или шестиместный автомобиль для повседневной эксплуатации, сравнительно недорогой и доступный.
  • Кинопробы Роберта Паттинсона провели в Лос-Анджелесе в мае 2019 года, пока он готовился к съёмкам в фильме «Довод» (2020). Паттинсон попытался было соврать Нолану что-то о несчастном случае в семье, однако режиссёр, не понаслышке знакомый с Бэтменом и кинокомпанией Warber Bros., немедленно обо всём догадался. Когда же Паттинсон сказал Нолану, что получил роль Бэтмена буквально за день до начала съёмок «Довода», то был в немалой степени удивлён, что Нолан обо всём знал и даже поздравил его, хотя Паттинсон ещё никому ничего не рассказывал.
  • Образ Брюса Уэйна в фильме навеян образом Курта Кобейна.
  • Пробовался на роль Бэтмена Роберт Паттинсон в оригинальном костюме Бэтмена, который носил Вэл Килмер в фильме «Бэтмен навсегда». Правда, лицо у него в капюшон не помещалось, так что капюшон он позаимствовал у костюма Джорджа Клуни из фильма «Бэтмен и Робин».
  • Идея показать Женщину-Кошку с длинными и страшными ногтями без лака (такими, чтобы они выглядели как когти) принадлежала Зои Кравиц.
  • До утверждения на главные роли Роберт Паттинсон и Зои Кравиц дружили уже с десяток лет. Ривз думал, что на эти роли надо взять именно Паттинсона и Кравиц, ещё в самом начале работы над сценарием.
  • Фильм посвящен памяти Эндрю Джека – постановщика речи, работавшего над фильмом, и скончавшегося 31 марта 2020 года в результате заболевания вирусом COVID-19
Британская академия, 2023 год
Номинации: 4/4
Лучшие визуальные эффекты: Дэн Леммон, Russell Earl, Anders Langlands, Dominic Tuohy
Лучшая работа художника-постановщика: Джеймс Чинланд, Ли Сандалес
Лучший грим/прически: Зои Таир, Майкл Марино, Наоми Донне
Лучшая работа оператора: Грег Фрейзер
Премия Гильдии актеров, 2023 год
Номинации: 1/1
Лучший каскадерский состав
Сатурн, 2022 год
Победители: 2/11
Лучший режиссер: Мэтт Ривз
Лучшие костюмы: Дэвид Кроссман, Жаклин Дюрран, Глин Диллон
Номинации: 9/11
Лучшая музыка: Майкл Джаккино
Лучший монтаж: Уильям Хой, Тайлер Нельсон
Лучшая экранизация комикса
Лучший актер второго плана: Колин Фаррелл, Пол Дано
Лучший актер: Роберт Паттинсон
Лучшая актриса: Зои Кравиц
Лучший сценарий: Мэтт Ривз, Питер Крэйг
Лучшая работа художника-постановщика: Джеймс Чинланд
Лучший грим
Премия канала «MTV», 2022 год
Номинации: 4/4
Лучший фильм
Лучший актер или актриса: Роберт Паттинсон
Лучший злодей: Колин Фаррелл
Оскар, 2023 год
Номинации: 3/3
Лучший звук: Стюарт Уилсон, Дуглас Мюррэй, Andy Nelson
Лучшие визуальные эффекты: Дэн Леммон, Russell Earl, Anders Langlands, Dominic Tuohy
Лучший грим и прически: Майкл Марино, Наоми Донне, Michael Fontaine
Кадры
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее