Рейтинг КП
5.9
Рейтинг IMDB
5.7

Армия мертвецов

Army of the Dead, 2021
Армия мертвецов
Рейтинг КП
5.9
Рейтинг IMDB
5.7

В пустыне Невады перевозивший секретный груз военный конвой попал в аварию, и на свободу вырвался альфа-зомби, обладающий неплохой физподготовкой и мгновенно обративший всех попавшихся ему людей в ходячих мертвецов. Так Лас-Вегас наводнили зомби. Эпидемию удалось сдержать, построив вокруг города стену из грузовых контейнеров. Некоторое время спустя, согласившись за кругленькую сумму на соблазнительное предложение владельца одной из лас-вегасских высоток, Скотт Уорд собирает команду наёмников, чтобы вытащить из хранилища здания 200 млн. долларов. И главное — нужно успеть провернуть операцию до того, как на город сбросят ядерную бомбу.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Армия мертвецов / Army of the Dead: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Армия мертвецов (2021).

  • Роль вертолётчика исполнил Крис Д’Елия, но актёра обвинили в сексуальных домогательствах. Собрать всех актеров для пересъёмок было невозможно, поэтому на постпродакшене его заменили на актрису Тиг Нотаро.
  • Съёмки начальной сцены фильма, где военные сталкиваются с альфа-зомби, оказались самыми изматывающими и заняли пять недель, так как Зак Снайдер непременно хотел, чтобы эта сцена происходила в сумерках.
  • Дэйв Батиста отказался от участия в картине «Отряд самоубийц: Миссия навылет» ради съёмок в этом фильме.
  • Во время съёмки лобового столкновения автомобилей в начале фильма была намеренно разбита камера, чтобы правдоподобно показать аварию с точки зрения пассажиров.
  • Зак Снайдер покупал в интернете винтажные объективы 1960-х годов Canon Dream Lens, а затем пришлось создавать кастомизированную цифровую камеру, чтобы использовать эти объективы для съёмок фильма.
  • Производственная компания купила 2500 пластиковых скелетов, которые художники по костюмам облачили в одежду и разложили на съемочной площадке.
  • Работа над фильмом началась в 2009 году, когда Зак Снайдер написал сценарий, но от того, чтобы стать режиссёром, отказался из-за занятости другими проектами. Какое-то время режиссёром подумывали сделать Джеймса Ганна, но в итоге он предложение отклонил. В 2011 году было объявлено, что фильм будет снимать Маттис ван Хейниген мл., а на экраны фильм выйдет осенью 2013 года. В 2012 году ван Хейниген мл. объявил, что из проекта уходит, и проект снова положили на полку вплоть до 2018 года.
  • Всё, чего актёры касались, и по чему они ходили, было настоящим. Всё остальное, включая крыши зданий и очертания Лас-Вегаса на фоне неба, было создано посредством компьютерных технологий.
  • Все сцены со своей героиней Тиг Нотаро снимала в одиночестве. Дело в том, что она переболела онкологическим заболеванием, а съёмки проходили в разгар пандемии коронавируса. Дэйв Батиста лично с Нотаро не знаком, они даже никогда не виделись, хотя в фильме в нескольких сценах они играют вместе. Изображение Нотаро в эти сцены просто вставили посредством цифровых технологий.
  • Лошадь-зомби, на которой Зевс едет по развалинам Лас-Вегаса, придумал Гэбриел Барталос. Джастин Ралей, отвечавший за грим, рассказывал, что на настоящую лошадь нанесли множество слоёв грима: слой, изображавший кости и мышцы, поверх него слой, изображавший кожу, а затем добавили маленькими кусочками жилы и грим на морду.
  • Зомби носили контактные линзы разных видов. В начале превращения человека в зомби контактные линзы показывали, будто из глаз сочилась кровь, затем глаза становились всё более красными, а крови становилось всё больше. В конце линзы были совершенно белыми. Все контактные линзы – свыше 60 наборов – создала Кристина Паттерсон.
  • Игравшим зомби актёрам пришлось пройти курс молодого бойца, в основном для того, чтобы научиться управляться с оружием. Один из них, Матиас Швайнхёфер, уже имел соответствующую подготовку, так что ему пришлось постараться выглядеть более неуклюжим и менее подготовленным.
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее