Рейтинг КП
6.6
Рейтинг IMDB
6.5

Аммонит

Ammonite, 2020
Аммонит
Рейтинг КП
6.6
Рейтинг IMDB
6.5

1840-е. Прославленная охотница за ископаемыми Мэри Эннинг знакомится с девушкой Шарлоттой, отправленной к морю в оздоровительных целях. Между двумя женщинами складываются эмоциональные отношения, которые навсегда изменят их жизнь.

Сайт Kinomod.RU представляет вашему вниманию информацию о фильме Аммонит / Ammonite: актеры, режиссеры, рейтинг фильма по версии КиноПоиска и IMDB, кадры и постеры, возможность оставить отзыв к кинокартине Аммонит (2020).

  • Фильм снимали на натуре в Уэст-Дорсете в Великобритании, где действительно жила и работала палеонтолог Мэри Эннинг (1799-1847).
  • Близкие Мэри Эннинг (1799-1847) были в восторге, что об их знаменитой родственнице снимут фильм, а играть её будет Кейт Уинслет, но их несколько смутило то обстоятельство, что в фильме покажут, как у Эннинг, которая никогда не была замужем, разворачиваются лесбийские отношения с женщиной, исторических свидетельств чему не существует. Режиссёр Френсис Ли согласился с их доводами, однако заметил, что, раз уж о жизни Эннинг практически ничего не известно, так же не существует исторических свидетельств её гетеросексуальных связей, что и позволило ему допустить некоторые вольности. Кроме того, он утверждал, что не задумывал снимать биографический фильм.
  • Сексуальные сцены со своей партнёршей по фильму Сиршей Ронан ставила сама Кейт Уинслет. В надежде, что Ронан так будет более комфортно, Кейт Уинслет настояла на том, чтобы съёмки постельных сцен прошли в 25-й день рождения Ронан, чтобы она была в приподнятом настроении (кстати, это же обстоятельство позволило актрисам перед съёмками выпить немного сухого игристого вина). Ну и, вдобавок ко всему, Кейт Уинслет лично убедилась в том, что на съёмочной площадке в этот момент будут находиться только женщины.
  • Кейт Уинслет настолько преуспела в преображении себя самой в свою героиню (она переняла даже походку Эннинг), что когда она однажды появилась на съёмочной площадке, будучи не в образе, режиссёр Френсис Ли её просто не узнал.
  • Героиня Уинслет говорит на традиционном диалекте, на котором говорят в Дорсете (это графство на западе Англии). Отрабатывала она его в течение трёх недель (и даже в те моменты, когда отвозила детей в школу), слушая запись, которую сделала специально для этого сотрудница одного из дорсетских музеев.
  • Режиссёр Френсис Ли хотел, чтобы подготовка к съёмкам заняла 4 месяца, чтобы успеть тщательно проработать образы персонажей. Когда он всё это объяснил Кейт Уинслет, то велел ей в рамках подготовки к роли отправиться непосредственно в Дорсет и поучиться поискам окаменелостей и работе с ними. Актриса так и поступила.
  • Прочитав сценарий, Кейт Уинслет сразу поняла, что роль Шарлотты должна играть только Сирша Ронан. Так уж вышло, что режиссёр Френсис Ли придерживался того же мнения. Во время получения сценария Уинслет снималась у Роджера Мишелла (1956-2021) в драме «Чёрный дрозд» (2019), а Ронан – у режиссёра Греты Гервиг в драме «Маленькие женщины» (2019).
Трейлеры и тизеры
Adblock частично блокирует функции сайта kinomod.ru
Чтобы комфортно пользоваться сайтом отключите на нем Adblock. Подробнее